Gibus logo Gibus logo

Villa contemporánea

  • typologie: Residencia privada
  • sitio: San Martino di Lupari (PD) - Italia
  • Productos Gibus instalados: Med Joy + Click Zip
  • Gibus Atelier: COCCO SAS DI COCCO CRISTIAN & C.
Immagine di anteprima (orizzontale)
Immagine di anteprima (squadrata)
Immagine di anteprima (verticale)
Destinazione

Dar un nuevo aspecto al espacio exterior de nuestra casa creando al mismo tiempo una habitación en el jardín, utilizable en cualquier período del año: este es el objetivo que se puede alcanzar instalando una pérgola Gibus.

Se trata de una solución que se adapta fácilmente a cualquier tipo de ambiente, como demuestra la intervención efectuada el pasado mes de mayo en la vivienda de Marco Squizzato. «Mi casa comunica con el jardín a través de una cristalera de seis metros —explica el propietario—. El objetivo principal era crear una zona de sombra que pudiera utilizarse durante la temporada del calor y que permitiera aprovechar al máximo la luz del sol durante el invierno. Para ello, durante un período he utilizado un toldo de vela, pero quería una estructura fija. Por eso se me ocurrió optar por una pérgola».

Después de analizar algunas propuestas, Squizzato ha elegido un producto de la firma Gibus: «Conocía la marca y mis conocimientos técnicos me han permitido realizar algunas comparaciones entre los materiales y las tecnologías empleadas: sin duda, Gibus podía garantizar ventajas importantes».

El paso siguiente ha sido contactar con el atelier de la zona, Cocco Tende de Cristian Cocco, con sede en Castelfranco Véneto, provincia de Treviso, que se ha ocupado de la instalación. «Hemos considerado algunas posibilidades —comenta Cocco—, como la de utilizar una pérgola Med Twist, hasta llegar a la conclusión de que Med Joy era el producto más adecuado para responder a las necesidades del cliente».

Med Joy es una nueva pérgola bioclimática de diseño limpio y simple que reúne las mejores características de la gama de Gibus. Sus líneas de tendencia están acompañadas de grandes prestaciones: la cubierta de lamas orientables —que gracias a unos motores lineales pueden inclinarse con una pendiente comprendida entre 0 y 120 grados— permite disfrutar de una brisa ligera y agradable debajo de la estructura, ofreciendo un microclima ideal incluso en los días más cálidos. Una vez cerradas, en cambio, las lamas garantizan una protección total contra la lluvia, la intemperie y los insectos.

«Hemos utilizado un doble módulo adosado a la pared —explica Cocco— incluyendo dos cierres laterales para poder utilizar la pérgola durante todo el año. En el interior se han instalado también algunas luces LED. Como todos los productos Gibus, Med Joy ha demostrado ser extraordinariamente versátil: hemos tenido que crear un soporte central para anclarnos al arquitrabe y la estructura nos ha permitido hacerlo sin ningún problema». Y sin prolongar los tiempos de la instalación: para montar completamente la pérgola ha sido suficiente un día de trabajo, empleando a cuatro personas.

¿El resultado final? «Muy positivo —concluye Squizzato. Ahora puedo contar con un Espacio bajo el Sol disponible durante todo el año, del que también aprecio mucho el diseño».

Solicitar información
Ir a la página de Privacy Policy

* campi obbligatori

El objetivo principal era crear una zona de sombra que pudiera utilizarse durante la temporada del calor y que permitiera aprovechar al máximo la luz del sol durante el invierno.

newsletter-white

Manténgase al día con todas las noticias de Gibus, suscríbase al boletín de noticias.