My Logo
Accueil

Maison Contemporaine avec Piscine

  • typology: Résidence privée
  • place: Portorose - Slovénie
  • Installed Gibus products: Med Twist
  • Gibus Atelier: SENCILA RALUX D.O.O.
Immagine di anteprima (orizzontale)
pergola_med_twist_Portorose
Immagine di anteprima (squadrata)
pergola_med_twist_Portorose
Immagine di anteprima (verticale)
pergola_med_twist_Portorose
Destinazione

Non seulement pour les installations d'hébergement, les restaurants, les cafétérias et les hôtels: les solutions signées Gibus permettent vraiment à chacun de créer une Place au Soleil pratique et fonctionnelle, utilisable toute l'année et capable de donner le maximum de détente et de confort, surtout en été.

L'une des plus belles et des plus récentes manifestations de cet éclectisme est l'installation qui a été effectuée dans la maison privée de Pavel Pirnat, dans la magnifique localité de Portorose, un écart de la ville slovène de Pirano renommé pour être l'une des plus belles stations balnéaires de la côte septentrionale de l'Adriatique.
Cette maison de vacances, qui disposait déjà d'un grand jardin avec piscine et d’une vue splendide sur la mer, a été encore embellie par l'utilisation de la pergola bioclimatique Med Twist, l'un des produits phares du catalogue Gibus.
“Mon objectif - explique le propriétaire de la maison - était d'avoir une structure polyvalente, résistante à l'eau et en mesure de garantir un ombrage agréable les jours de grand soleil.”
Toutes ces caractéristiques sont pleinement respectées par Med Twist: en effet, en plus de la structure portante en aluminium verni qui, grâce à ses lignes minimalistes et impressionnantes, donne une touche de design à tout contexte dans lequel elle est insérée, cette pergola peut aussi compter sur un toit à lames métalliques basculantes. Une innovation qui, dans la pratique, permet de profiter toujours d'un microclimat parfait sous son toit, qui protège à la fois contre le soleil et contre la pluie. Tout cela grâce à la possibilité d’orienter les lames basculantes d’un angle de 0 à 135 degrés : en les ouvrant légèrement, on assure une ventilation agréable et naturelle ; tandis qu’en les orientant de façon à protéger contre le soleil et la lumière, on peut profiter de cet espace dans la plus grande tranquillité, même pendant les journées les plus chaudes. En revanche, en cas de pluie, il suffit tout simplement de placer les lames à l'horizontale pour avoir une couverture parfaite, et confier aux tuyaux de descente intégrés dans la structure même de la pergola la tâche d’évacuer les eaux de pluie.
“La valeur ajoutée des produits Gibus - explique Oton Filipič, propriétaire de Ralux, l’atelier de Nova Gorica qui s'est occupé de toute l'installation - réside dans la possibilité d'enrichir les structures d’une série d'accessoires qui en augmentent le confort et la qualité de vie : dans ce cas en particulier, nous avons monté le système d'éclairage à LEDs et le système audio. Tout cela avec la vitesse que ces solutions nous ont toujours permis de garantir : chez M. Pirnat, il n'a fallu qu'une seule journée de travail pour toute l'installation, en employant trois personnes. Le propriétaire de la maison avait vu notre offre lors d'un Salon à Ljubljana et en avait été immédiatement impressionné, en la jugeant parfaite pour ses propres exigences : à la fin du travail, il a été encore plus étonné par la qualité du produit”.
Ces détails sont eux aussi confirmés par M. Pirnat lui-même : “De nombreux facteurs m'ont incité à choisir la Med Twist de Gibus, à commencer par la possibilité de régler les lames basculantes, l'étanchéité du produit et son design. Ce dernier aspect ne doit pas être sous-estimé : en effet la pergola s'est parfaitement adaptée à la façade de la maison et, si je devais donner une note au design de la structure, elle ne pourrait être qu'excellente”.
Par conséquent grâce à l'intégration parfaite entre efficacité, praticité, confort et style, l'objectif de la création d'une Place au Soleil signée Gibus a été atteint.

Demande d'informations
pergola_med_twist_Portorose8

“Mon objectif était d'avoir une structure polyvalente, résistante à l'eau et en mesure de garantir un ombrage agréable les jours de grand soleil.”

  • pergola_med_twist_Portorose1
  • pergola_med_twist_Portorose2
  • pergola_med_twist_Portorose3
  • pergola_med_twist_Portorose4