Gibus logo Gibus logo

Casa moderna

  • tipologia: Abitazione privata
  • località: Vipacco, Slovenia
  • Prodotti Gibus installati: Med Joy + Click Zip
  • Atelier Gibus: SENCILA RALUX D.O.O.
Immagine di anteprima (orizzontale)
Immagine di anteprima (squadrata)
Immagine di anteprima (verticale)
Destinazione

Per questa abitazione privata nei pressi di Vipacco, in Slovenia, i proprietari di casa desideravano aggiungere una copertura per schermare dal sole la grande vetrata che si affaccia sul giardino e, allo stesso tempo, la zona outdoor antistante, costituita da una pavimentazione in granito e delimitata da ciottoli.

La particolarità della costruzione sta nel fatto di avere un soffitto aggettante di alcuni metri rispetto alla linea verticale delle pareti, creando così una parziale copertura della superficie esterna. L’idea inziale era quella di trovare una soluzione snella, capace di adagiarsi alla peculiare fisionomia dell’abitazione risultando a essa complementare nell’estetica. Ma soprattutto, svolgere sia la funzione di copertura bioclimatica “all-season, che quella di schermatura solare verticale, per proteggere dall’abbagliamento solare.

La scelta è caduta su Med Joy in versione addossata, la soluzione più leggera nella gamma di pergole bioclimatiche Gibus, ma non per questo priva di sofisticate caratteristiche tecnologiche. Infatti, la pergola è completamente automatizzata nei movimenti delle lame di copertura ed è accessoriata con illuminazione a LED. Inoltre, sul lato frontale è stata installata la tenda a caduta verticale Click Zip 11 con tessuto Fabriscreen, per proteggere dai raggi solari quando lo stesso è basso sulla linea dell’orizzonte.

Un progetto dalla forte personalità che ha permesso di completare la facciata della casa, ma soprattutto di aumentare le possibilità di godere della zona outdoor e migliorare la gestione del daylighting.

Richiedi Informazioni

Vai alla pagina della Privacy Policy

* campi obbligatori

L’idea inziale era quella di trovare una soluzione snella, capace di adagiarsi alla peculiare fisionomia dell’abitazione risultando a essa complementare nell’estetica

newsletter-white

Rimani aggiornato su tutte le novità Gibus, iscriviti alla newsletter.