My Logo
Accueil

SHOWROOM NORAHS

  • typology: Installation publique
  • place: Palermo, Italia
  • Installed Gibus products: Med Twist
  • Gibus Atelier:
Immagine di anteprima (orizzontale)
showroom1
Immagine di anteprima (squadrata)
showroom2
Immagine di anteprima (verticale)
showroom3
Destinazione

Exigences du projet
Les propriétaires de ce showroom souhaitaient augmenter la surface disponible en ajoutant un espace externe couvert où exposer leurs produits. Le projet a eu pour particularité le besoin de suivre la ligne esthétique du bâtiment, dont la couverture inclinée se termine par un porte-à-faux particulier, placé sur le linteau frontal, avec lequel les pergolas auraient dû coïncider.

Caractéristiques du projet
Le design du bâtiment qui accueille ce showroom est caractérisé par une couverture inclinée de trois degrés et par le porte-à-faux particulier qui dépasse du linteau frontal. Pour garder la même ligne esthétique même une fois les pergolas ajoutées, les chefs de projet ont eu l'idée d'installer chaque module « à l'envers », avec le toit à contre-pente par rapport à celui du bâtiment, en encastrant parfaitement les corniches frontales des pergolas au porte-à-faux. De cette façon, les pergolas installées suivent la ligne de la construction, parce qu'elles sont elles aussi inclinées de trois degrés. Le résultat est vraiment surprenant, et il peut être admiré pleinement en observant la structure par le côté. Les structures ont été installées avec les pieds au niveau des piliers porteurs du bâtiment, créant de cette façon une harmonie générale de l'installation. Le sol de l'espace couvert par les pergolas est en decking flottant, ce qui, avec la contre-pente, a entraîné le besoin de trouver une solution au problème de l'écoulement de l'eau de pluie. Le problème a été résolu grâce à l'utilisation de plinthes spéciales installées sous le sol, sur lesquelles reposent les pieds des pergolas. De cette manière, l'eau peut s'écouler à travers les tuyaux de descente à l'intérieur des pieds, et continuer son parcours en exploitant des évacuations enterrées spéciales, et donc invisibles. L'installation complète est composée de six pergolas bioclimatiques Med Twist, chacune étant réalisée sur les mesures spécifiques de la portion à couvrir, et installées en L pour suivre l'angle de la structure existante. Une curiosité : le premier des six modules a été doté d'un éclairage LED RGB afin de pouvoir donner lieu à de petits évènements nocturnes. 

Demande d'informations
  • showroom4
  • showroom5
  • showroom6
  • showroom7
  • showroom8