Gibus logo Gibus logo

RELAIS BAIA BIANCA

  • typologie: Hôtel
  • recours: Golfo della Biodola , Portoferraio, Isola d' Elba, Italia
  • Produits Gibus installés:
  • Gibus Atelier: CASTELLANI TENDE SRLS
Immagine di anteprima (orizzontale)
baiabianca1
Immagine di anteprima (squadrata)
baiabianca2
Immagine di anteprima (verticale)
baiabianca3
Destinazione

Exigences du projet
Le Relais Baia Bianca est un hôtel élégant et charmant réalisé récemment ; proposant uniquement des suites et plongé dans la nature, il donne sur la plage spectaculaire de sable blanc de la Biodola, dans le golfe du même nom, à quelques kilomètres du chef-lieu de l’Ile d’Elbe. Dans ce cadre unique, l’intervention a eu pour objet le restaurant réservé à la clientèle des suites, le Bistrot Baia Bianca, dont la terrasse panoramique, pleine de charme, s’étend sur une grande surface avec une profondeur d’environ cinq mètres et une longueur d’environ onze mètres. Pour le Client, il était indispensable d’assurer aux clients une protection contre la brise de mer et les orages d’été soudains, tout en leur garantissant la possibilité de prendre un bain de soleil et de profiter de la merveilleuse vue sur la mer.

Caractéristiques du projet
Le premier objectif du projet était d’insérer harmonieusement la Stanza del Sole® Gibus sans compromettre l’esthétique générale, caractérisée par des volumes aux lignes arrondies et par une architecture lumineuse dominée par le blanc. Le choix est tombé sur Med Room Telo Plana. Grâce à son design moderne et minimaliste, la pergola peinte en blanc rejoint, respectueuse, le complexe architectural préexistant, en parfaite harmonie avec celui-ci. Pour pouvoir installer le produit sur la vaste surface d’environ cinquante-cinq mètres carrés, une structure en poutrelles d’acier a été utilisée, placée sous Med Room, afin de pouvoir décharger tout le poids sur le périmètre de la structure en bois de la terrasse d’en dessous. Pour protéger et abriter les clients du Bistrot Baia Bianca, il a été décidé de fermer la structure latéralement à l’aide des vitrages Skate à repli latéral, réalisés avec des profils en aluminium blanc, de la même finition que la pergola. Et, pour vivre intensément les soirées raffinées, Med Room a été dotée de spots led intégrés à la toile Plana, confectionné avec du tissu Opatex blanc, imperméable et occultant.

Demande d'informations
Aller à la page sur la Privacy Policy

* campi obbligatori

  • baiabianca4
  • baiabianca5
  • baiabianca6
newsletter-white

Restez à jour avec toutes les nouvelles de Gibus, abonnez-vous à la newsletter.