My Logo
Accueil

Maison avec Jardin

  • typology: Résidence privée
  • place: Bisceglie (BT) - Italie
  • Installed Gibus products: Med Twist + Glisse
  • Gibus Atelier: AD ALBRIZIO DESIGN
Immagine di anteprima (orizzontale)
pergola_med_twist_bisceglie8
Immagine di anteprima (squadrata)
pergola_med_twist_bisceglie9
Immagine di anteprima (verticale)
pergola_med_twist_bisceglie10
Destinazione

Pas seulement dans des restaurants, des établissements et des structures d’accueil: aussi dans le contexte des espaces en plein air des maisons particulières, les solutions signées Gibus sont parfaites pour réaliser une Place au Soleil utilisable pendant toute la période de l’année. Une possibilité qu’un nombre de plus en grand de propriétaires – surtout s’ils ont la chance de pouvoir compter sur un jardin devant la maison - décident d'exploiter le mieux possible, pour pouvoir ainsi profiter d'une véritable pièce supplémentaire aménagée et chauffée en hiver, et pouvoir vivre dans le maximum de confort pendant les mois les plus chauds de l’année. C’est justement ce qu’a fait Michele Di Pilato, qui a décidé, au mois de mars 2016, de réaliser ce souhait, en s’adressant à Gibus. 
En effet pour sa maison de famille à Bisceglie, Di Pilato a considéré l’idée d’installer une couverture fixe pour augmenter la facilité d’utilisation et la commodité d’une surface carrelée située dans le jardin de sa maison. Grâce au bouche à oreille, il arrive à l’Atelier AD - Albrizio Design de Trani, où il voit en exposition la pergola bioclimatique Med Twist de Gibus.
"Après avoir écarté plusieurs solutions – explique Francesco Albrizio, propriétaire de l’Atelier -, dont des couvertures en bois et des stores, le client a bientôt concentré son intérêt sur le produit Med Twist, avec les baies vitrées Glisse coulissantes et la couverture en lames métalliques, dont la motorisation est parfaite pour pouvoir décider en toute autonomie quand laisser filtrer les rayons du soleil et quand profiter d’un abri ombragé".
En effet la couverture spéciale à lames est un des atouts de Med Twist: quand on les ouvre légèrement on obtient une ventilation naturelle et bien agréable, et quand on les oriente pour s’abriter du soleil, on a la certitude de pouvoir profiter du maximum de protection et d’un très haut niveau de confort. Quand on referme complètement les lames, en position horizontale, elles permettent de s’abriter parfaitement contre la pluie, avec un excellent drainage vu que l’eau de pluie est convoyée directement dans les tuyaux de descente prévus à cet effet. En outre les baies vitrées coulissantes Glisse permettent elles aussi de profiter de la pergola signée Gibus pendant toute la période de l’année, en abritant avec simplicité – si on décide de les tenir ouvertes ou fermées – contre la pluie et le vent. Sans oublier le style: les vitrages trempés, unis à l’aluminium anodisé argent et peint et à l’acier inox, non seulement s’accordent parfaitement à la structure de Med Twist, mais aussi donnent à toute la pergola bioclimatique un style minimal, élégant et raffiné, parfaitement adapté à tous les contextes. 
Dès que Di Pilato a décidé de miser sur Med Twist, la structure a été installée en trois jours seulement, et elle constitue maintenant une prolongation extraordinaire de la maison. "Je suis très satisfait du choix que j’ai fait – affirme Di Pilato -, une solution de design qui me permet de profiter d'une surface de la maison sur laquelle le soleil bat pendant plusieurs heures par jour". 
Pour remédier au problème de l’excès de lumière, l’Atelier a doté Med Twist de volets roulants avec un système de réglage pour protéger encore mieux contre le soleil. Les spots à LED installés sur les lames de la couverture et le système de conditionnementrendent cette structure encore plus riche: "Je crois que c’est très fonctionnel – souligne Di Pilato, qui a profité de l’Écobonus pour avoir acheté Med Twist - : je peux enfin disposer d’une zone de la maison qui était peu utilisée auparavant, même pendant les périodes froides ou pluvieuses, quand elle se transforme en une sorte de jardin d’hiver". 
Ainsi donc, en se fiant de Gibus, le propriétaire de la maison est arrivé à réaliser rapidement une Place au Soleil dont il peut profiter à tout moment de l'année, seul ou en compagnie de sa famille et de ses amis. 

Demande d'informations
vetrate_glisse_med_twist_bisceglie11

"Je crois que c’est très fonctionnel je peux enfin disposer d’une zone de la maison qui était peu utilisée auparavant, même pendant les périodes froides ou pluvieuses, quand elle se transforme en une sorte de jardin d’hiver". 

  • pergola_med_twist_bisceglie0
  • pergola_med_twist_bisceglie1
  • pergola_med_twist_bisceglie2
  • pergola_med_twist_bisceglie4
  • pergola_med_twist_bisceglie5
  • pergola_med_twist_bisceglie6
  • pergola_med_twist_bisceglie7