Gibus logo Gibus logo

Restaurant Guest House Hiša Denk

  • typology: Restaurant
  • urlaubsort: Zgornja Kungota - Slowenien
  • Installierte Gibus-Produkte: Twist + Beleuchtungssysteme
  • Gibus Atelier: SENCILA RALUX D.O.O.
Immagine di anteprima (orizzontale)
pergola_med_twist_guesthouse_slovenia08
Immagine di anteprima (squadrata)
pergola_med_twist_guesthouse_slovenia09
Immagine di anteprima (verticale)
pergola_med_twist_guesthouse_slovenia10
Destinazione

Dank der Installation der Gibus Produkte kann das vom Chef Gregor Vracko geführte charmante Guest House Hiša Denk seinen Gästen eine Terrasse anbieten, die zu jeder Zeit genutzt werden kann. Ein Platz unter der Sonne der dieser wunderbaren Struktur einen Mehrwert gibt, die außer der Qualität des Restaurants auch über eine bezaubernden Lage im Grünen und, Dank der umfangreichen Renovierungsarbeiten, über einen völlig neuen Look verfügt. 

Im Rahmen dieser Renovierungsarbeiten hat das Guest House in Zgornja Kungota, im Nordosten Sloweniens, nahe an der österreichischen Grenze, durch den Einsatz zweier Twist von Gibus den perfekten Abschluss gefunden. Die Überdachung erfüllt zunächst eine präzise Forderung des Hauses, wie Herr Vracko erklärt: „Wir wollten einen Schattenbereich in einer besonders exponierten, sonnigen und sehr warmen Zone schaffen. Darüber hinaus sollte die Struktur auch wasserfest sein.“ 

Aus diesem Grund wurde die erste Idee, der Einsatz von Sonnensegeln, verworfen. „Wir hätten nur eine verminderte Funktionalität gehabt, und keinen Schutz bei Regen“, erklärt Oton Filipič, Geschäftsführer des Atelier Ralux in Nova Gorica, an das sich Gregor Vracko nach Prüfung des Angebots von Gibus gewendet hat, überzeugt von der Materialqualität und des hochwertigen Designs, bis in die kleinsten Details. „Nach einer ersten Analyse der Situation haben wir uns fast sofort für Med Twist entschieden, das sich optimal für die Forderungen des Kunden eignet“ fährt Herr Filipič fort. Er ergänzt: „Bei unserem Eingriff haben wir die L-Form des Bereichs optimal genutzt. Um dieses Ergebnis zu erzielen, haben wir zwei verschieden große Twist eingesetzt. Auf diese Weise wurden zwei zusammenhängende Bereiche überdacht, einer mit 4,5 x 6,7 m und der andere mit 4,2 x 5,5 m“. Eine Installation, die gegebenenfalls durch Verwendung von Verglasungen seitlich geschlossen werden kann.

Aus gestalterischer Sicht integrieren sich die Twist von Gibus mit ihren schlichten, minimalistischen und eleganten Linien perfekt in das neue Erscheinungsbild des Guest House. Auch bei den Farben wurde ein ästhetisches Gleichgewicht erreicht: die Ausführung der Med Twist erfolgte in dem gleichen Anthrazit-Ton wie die Metallbauteile dieses bezaubernden Gasthauses. 

Das Ergebnis ist in jeglicher Hinsicht außergewöhnlich, wie auch der Chef Gregor Vracko bestätigt: von der Wirksamkeit bis hin zur Effizienz, mit Einsatz der Technologie, ohne den ästhetischen Aspekt außer acht zu lassen: „Auch unsere Gäste sind begeistert und fragen nach Informationen über Gibus“ bestätigt der Eigentümer, der nun einen Platz unter der Sonne (Stanza del Sole) für sein Gästehaus hat. 

Informationen anfordern

* campi obbligatori

pergola_med_twist_guesthouse_slovenia11

Das Ergebnis ist in jeglicher Hinsicht außergewöhnlich, wie auch der Chef Gregor Vracko bestätigt: von der Wirksamkeit bis hin zur Effizienz, mit Einsatz der Technologie, ohne den ästhetischen Aspekt außer acht zu lassen.

  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia01
  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia02
  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia03
  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia04
  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia05
  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia06
  • pergola_med_twist_guesthouse_slovenia07
newsletter-white

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit allen Nachrichten von Gibus, abonnieren Sie den Newsletter.